wolfgame NFT

Wolf Game : Quand la théorie des jeux entre dans les NFT.

Les projets NFT qui captent le plus l’attention des investisseurs actuellement, ce sont ceux qui font évoluer les NFT dans des métaverses. Cela peut être des jeux mobiles, des jeux plus développés ou simplement des univers graphiques. Tout dépend de la volonté des fondateurs et de la communauté qui soutient le projet.

De fait, les NFT utilitaires avec une forte “utilité sont très recherchés par les investisseurs de NFT. Et, c’est d’ailleurs tout à fait logique, étant donné que les projets NFT sont toujours plus complexes et développés.

Wolf Game en est l’exemple le plus saisissant. Il est déjà, après seulement un mois d’existence, à la deuxième place en terme de volume d’échange sur Opensea. Ça en dit long. C’est le jeu NFT phénomène et voyons voir dans cet article la particularité de ce drôle de jeu.

C’est la première fois qu’un jeu apporte un élément de risque et de stratégie au sein même du jeu. Cela rend le jeu plus complexe et on peut alors le qualifier de jeu de stratégie.

Présentation de WolfGame

Wolf Game à créer des NFT dont il y a deux types: des loups et des moutons. Dans la vente publique du mint, les acheteurs avaient 10% de chances de tomber sur un loup. Les 90% étaient des moutons.

Naturellement, les loups sont les dominants dans le jeu et ont des fonctions bien précises tout comme les moutons d’ailleurs.

De plus, comme cela se fait souvent maintenant, ils ont mis en place un token utilitaire, le WOOL ( laine). C’est d’ailleurs un jeton ERC-20.

  • les moutons peuvent gagner jusqu’à 10,000 WOOL, par jour ( soit environ 1000$ au cours actuel).
  • Les Wools peuvent être vendus sur Uniswap.

Jusque là, les règles sont assez basiques et de nombreux jeux NFT ont le même fonctionnement.

Mais attendez de voir la perfidie du jeu, c’est là qu’elle commence et c’est là que WolfGame se distingue très clairement des autres.

  • Les WOOLS tokens peuvent être volés ( il y a 50% de chances que cela arrive) par les loups. Dès qu’un détenteur veut retirer ses tokens, il prend le risque d’être volés.
  • Une taxe de 20% est imposé sur les WOOL tokens qui sont vendus et sont distribués à tous les détenteurs des loups NFT. Cela est automatique. Chaque WOOL vendu voit 20% de son montant être redistribué aux loups.

J’imagine que tout ça n’est pas encore très clair.

Je vais développer.

Les loups ne sont pas tous égaux. Certains sont plus rares que d’autres. Plus le loup est rare et plus il de chance de voler des moutons.

C’est ce qui explique pourquoi les loups sont aussi recherchés. Ils se vendent des milliers d’euros sur le marché secondaire Opensea.

Bien entendu, les moutons se vendent un peu moins chers car ils ont 50% de chances d’être volés.

Philosophie de WolGame:

Le jeu WolfGame est intéressant à analyser dans une optique de théorie des jeux. En fait, les fondateurs eux-mêmes ont précisé qu’ils ont voulu par là, montrer dans la vie virtuelle, la réalité des comportements sur la DeFi. “L’homme est un loup pour l’homme” est à ce niveau, pas seulement une petite métaphore de Hobbes.

Pourquoi dans la théorie des jeux, Wolf Games est intéressant?

En fait, si tous les moutons décident de garder les WOOL tokens, alors, les loups ne vont gagner d’argent. Certes.

Si les moutons vendent leurs WOOL tokens, là, les loups feront de gros profits.

Tout dépend alors du comportent des moutons. Vont-ils prendre le risque d’être spolié pour retirer leurs argents?

Est-ce que le jeu est utile?

En tant que tel, c’est un jeu. Rien de plus. Certes, un jeu un peu plus évolué que les jeux de stacking et qui peut correspondre à certains profils de joueurs.

Les tokens WOOL ont aussi une utilité mais très légère. On peut aussi se dire que le jeu vient juste de sortir et que c’est normal à ce stade de développement. Pour le moment, l’utilité du token ne sort pas du cadre du jeu. La seule chose que les détenteurs peuvent faire avec le Wool token, c’est d’acheter plus de NFT.

Ils peuvent aussi les revendre sur uniswap. Les développeurs ont aussi indiqué qu’ils ne peuvent pas utiliser les Wool tokens pour acheter des NFT tant que les 10,000 n’ont pas été encore mintés.

Pour le moment, ce sont des questions en suspend et la communauté attend.

Aussi, le système de staking est attractif. Il est très difficile de se procurer un NFT car tous sont stackés dans le jeu actuellement.

Scénarios possible du prix des NFT de WolfGame:

  • Les détenteurs de moutons peuvent décider de ne pas vendre leur Wool tokens. Dans ce cas, les loups ne gagnent plus d’argent. Ils revendraient alors les NFT à moindre prix.
  • Les détenteurs de moutons prennent le risque de se faire voler. Ils continuent et les loups gagnent. Ces derniers coutent alors de plus en plus chers.

Mot final:

Le jeu à connu un succès foudroyant, il faut le dire. Wolf Game a été lancé en novembre 2021 et très rapidement, des influenceurs notoires sur Twitter ont apporté leurs soutient. On peut citer par exemple Gary Vee. Rien que cela avait fait augmenter les prix.

Lors du minting, cela coûtait environ 300$ d’en acquérir un. Puis, quelques jours plus tard, certains ont en revendu à plus de 80,000$! Ces ventes insensés sont alors alertés les médias, et vous savez comme des gros titres peuvent faire la sauce.

Bien sûr, cela ne va pas sans friction. Il y a des rumeurs qui circulent sur l’origine douteuses des développeurs anonymes, il y a eut surtout certains bugs. Et, moi-même pour écrire cet article, j’en ai été empêché car certaines fonctionnalités du jeu étaient en pause.

On ne sait pas comment cela va se finir mais ils ont eut le mérite d’implanter une certaine stratégie dans un jeu DeFi. C’est même la première fois que cela va aussi loin.

Ce n’est peut-être que le début d’une nouvelle ère de jeux plus stratégiques pour les NFT.

Seul l’avenir nous le dira.

Remarque : Aucun conseil financier n’est donné dans cet article ni dans tout autre article sur zonebitcoin. Il s’agit d’information dont vous êtes le seul juge et maitre. Soyez responsable de vos investissements et n’investissez qu’une somme dont vous êtes prêt à perdre.

Pour acheter des cryptomonnaies ( de façon simple):

  • Sur Binance ( Plateforme complète de trading crypto)
  • Faire du Trading à effet de levier : PrimeXBT.

Pour générer des intérêts sur vos cryptomonnaies:

  • Sur Youhodler ( Gagnez jusqu’à 12% d’intérêts)
  • Sur BlockFI ( Générez des intérêts cumulés) 

Pour sécuriser vos cryptomonnaies:

Pour se divertir et jouer 

  • Le top pour l’Esport et le Paris sportifs : CloudBet

Total
0
Shares

Alors, qu'en pensez-vous?

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Article précédent
panther protocol ZKP token

Panther Protocol (ZKP token) lève 22 millions $ en 90 minutes!

Article suivant
investir NFT les 5 critères

5 critères pour choisir le NFT qui va vous rapporter ( gros)?

Les articles qui peuvent vous intéresser
Total
0
Share